Получить бесплатный доступ к обучающим материалам

Тайм-менеджмент для женщин
  • Новогодний марафон: печем имбирное печенье

    Декабрь 25, 2014 Новогодний марафон

    Приближается праздник и уже пора печь пробную порцию имбирного печенья или пряников! Если сегодня-завтра это сделать, то на выходных можно напечь побольше и подарить капельку праздника вашим коллегам на работе, соседям, родным и близким. Мне очень нравится эта идея!

    Кроме того, можно испечь пробную партию печенья с предсказаниями.

    Новогодний марафон: печем имбирное печенье
    Рецепт имбирных пряников:

    КОМПОНЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

    2 стакана муки;
    100 грамм сливочного масла;
    2/3 стакана сахара;
    2 ст.л. молока (и еще немного);
    2 ст.л. меда;
    1 ч.л. тертого имбиря;
    1 ч.л. соды;
    1 ч.л. корицы.

    КОМПОНЕНТЫ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

    1 ст.л. сахарной пудры;
    несколько капель лимонного сока.

    ★ Просеиваем в большое блюдо муку;
    ★ Добавляем к муке все остальные компоненты теста: соду, сахар, корицу, тертый на мелкой терке имбирный корень, масло, мед и молоко.
    ★ Месим тесто для имбирного пряника. Его нужно вымешивать не менее десяти минут, чтобы из рассыпчатого и поминутно распадающегося на крошки оно превратилось в эластичное и маслянистое, которое можно было бы спокойно скатать в шар и оставить в покое на 10-15 минут (но не больше!).
    ★ Раскатываем наше пряничное тесто в пласт, не слишком тонкий, не слишком толстый (около 5-7 мм. толщиной). А затем вырезать формочками елки, звезды, шарики — любые подходящие случаю фигурки.
    ★ Духовку разогреваем до 170°С. Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, а потом выкладываем на противень фигурные праздничные пряники подальше друг от друга — они увеличиваются! И каждый слегка обмазываем сверху молоком.
    ★ Отправляем противень с рождественскими пряниками в духовку, но не расслабляемся. Потому как буквально через 5-7 минут они уже будут готовыми.
    ★ Накрываем противень сложенным вдвое полотенцем, даем имбирным пряникам остыть и загружаем в духовку вторую порцию.
    ★ Чтобы придать готовым пряникам более праздничный вид, приготовим лимонную глазурь. В ложку сахарной пудры выдавливаем 3-4 капли лимонного сока и перемешиваем до сметанообразной консистенции.
    Можно покрыть пряники полностью, а можно создать свой неповторимый узор!

    Или можно приготовить по этому рецепту. Сразу скажу, что я еще не пробовала готовить ни по одному из этих рецептов и посоветовать ничего не смогу. Но в комментариях вы можете оставлять ваши самые удачные рецепты.

    А про то, как приготовить печенье с предсказаниями я писала в этом посте.

    Хорошего вам предновогоднего настроения и вкусных печенюшек и пряников! А видео как раз про это: